昆布

利尻昆布
澄んだ香りの良いだし汁がとれる高級昆布です。
湯豆腐などに最適。
日高昆布
こくのある味わいと早い煮上がり
佃煮や煮物にむいてます
天上昆布
天上昆布は真昆布の事をさします。
長さが6メートルくらいあり、折りたたんであります。
年末になると旅館などで飾られる大きな鏡餅の飾り付けに使われるらしく、造園業の方なども買って行かれます。

おしゃぶり昆布カムカム

噛めば噛むほど味が出る。
おやつやおつまみに‼︎
懐かしの味です。
早煮昆布
根昆布

海藻類

伊豆下田産 乾ひじき

伊豆下田産 乾ひじき

伊豆下田の海女さんが採った国産乾ひじき。伊豆下田から直送されます。

国産ひじきは貴重品で地元新聞にも取り上げられました

 

南伊豆産 ふのり

南伊豆産 ふのり

ふのりはその独特のヌメリと食感が特徴です。

乾燥した「ふのり」を水で戻し、サラダに添えるだけでも磯のいい香りが食欲をそそります。

サラダにお使いいただく際は、水で戻し、さらに一度軽く湯通しし、氷水で絞めると食感とヌメリがさらに際立ちます。

お味噌汁にそのまま入れても美味しくいただけます。

 

南伊豆産 テングサ

30〜40分煮て漉すとトコロテンの出来上がり‼︎
低カロリーヘルシー食品‼︎

焼き海苔 各種

海苔

磯のり

パラパラ振りかけるだけで磯の香りがひろがります。
そのまま食べても、ラーメンやお味噌汁に‼︎

河津産 はんばのり(季節限定)

「はんばのり」は冬の寒い時期に海岸に着く海苔の一種で、四角く乾かしたものをあぶっていただきます。
12月末頃入荷しますが、希少なため2月くらいで品切れとなります

乾燥椎茸

中伊豆産どんこ椎茸
スライス椎茸
安全•安心の国産の原木椎茸のシールが目印です。

にぼし

おだしに使うのはもちろん、そのまま食べても美味しい。
カルシウム満点‼︎

ごまめ

ごまめ(田作り)

干し鱈

かんぴょう

切り干し大根