※100グラムの削り節ですと4人分のお味噌汁が約1週間分作れます。

本かつお削り節

100グラム 570円

上品で淡白な味と香り
風味を活かすお吸い物などに

そうだかつお削り節

100グラム350円

甘みのある香りが特徴
      うどんつゆ向き

さば削り節

100グラム290円

コクがあって濃いだしがとれます。
        味噌汁や煮物向き

いわし削り節

100グラム240円

旨みが強くコクのある味
カルシウムがとくに豊富

亀節

小形のカツオを三枚におろし、肩身を一本の鰹節にしたもの。
本節(ほんぶし)のように背と腹に分けないので、亀の甲の形に似ています

本枯れ節(雄節、雌節)

大形のカツオを三枚におろし、片身をさらに背と腹の二つに分けて作った上質の鰹節。
背肉のほうを雄節(おぶし)•背節(せぶし)、腹肉のほうを雌節(めぶし)•腹節(はらぶし)といいます。

おかかミックス(削り節の粉)

100グラム200円

お味噌汁にそのまま入れたり、お醤油をかけておにぎりの具にどうぞ。

お好み焼き、焼きそばに入れると風味が引き立ちます。

熱海 杉本鰹節商店

〒413-0022

静岡県熱海市昭和町1-13

TEL 0557-81-2648

FAX 0557-81-2666

営業時間 9:00〜19:00

定休日  日曜日